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U.M.S.N.H. Año 14/ Julio - Agosto/ No. 82
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enfermedad que se caracteriza por la aparición que la habilidad de Salmonella para sobrevivir en
brusca de fiebre, dolor abdominal, diarrea, náusea condiciones con limitación de nutrientes, influye
y vómitos que, en respuesta a alguna condición directamente en la capacidad de virulencia de la
de estrés, son más perjudiciales o dañinas para bacteria permitiendo persistir en el huésped.
el huésped, debido a que producen dos proteínas Como podrás darte cuenta, los microorga-
llamadas SpvB y SpvC, con las que aumentan su nismos también pueden atravesar por periodos
virulencia, es decir, la capacidad de la bacteria de de estrés, pero a pesar de ser tan pequeños, en
causar daño. Estas proteínas también son produ- comparación con el humano, cuentan con habili-
cidas cuando la bacteria se encuentra en un am- dades que les permiten sobreponerse y afrontar
biente con limitación de nutrientes, sugiriendo este tipo de situaciones, aunque para ello tengan
que convertirse en los malos de la historia.
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