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U.M.S.N.H. Año 14/ Septiembre - Octubre / No. 83
ARTÍCULO
Superhéroes lácticos: Microbiota de
la leche materna
Soraya Mendoza-Olazarán y Néstor Casillas-Vega
https://pixabay.com/es/photos/leche-beber-saludable-bebiendo-1223800/
Resumen
La leche materna es el mejor alimento para el re-
cién nacido debido a sus grandes beneficios en el
desarrollo y en la protección de la salud del bebé. La
Organización Mundial de la Salud (OMS) recomien-
da la alimentación con leche humana de forma ex-
clusiva los primeros seis meses de edad y continuar
hasta mínimo dos años con una adecuada alimen-
Soraya Mendoza-Olazarán. Profesora de la tación complementaria al cumplir los seis meses.
Universidad del Valle de México, Campus Cu- Con estas recomendaciones, podemos entender
mbres. Monterrey, Nuevo León. que la leche materna es muy importante, ya que
soraya.mendozaol@outlook.com no solo es comida para los bebés, sino también un
cóctel completo que se adapta a lo que necesita a
Néstor Casillas-Vega. Profesor e investigador medida que crece. En este artículo resaltamos la
de la Universidad Autónoma de Nuevo León, importancia de la microbiota en la leche materna.
Facultad de Medicina, Departamento de Pa- Palabras clave: Crecimiento, leche materna, mi-
crobiota, salud del bebé.
tología Clínica. Monterrey, Nuevo León.
nestor.casillas.vega@hotmail.com RECIBIDO: 28/06/2024; ACEPTADO: 15/01/2025;
PUBLICADO: 03/11/2025
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